16+
Четверг, 23 сентября 2021
  • BRENT $ 74.85 / ₽ 5462
  • RTS1747.31
22 августа 2021, 12:16 Политика

ABC: семь человек погибли в давке у аэропорта Кабула

Лента новостей

На этом фоне аэропорт Кабула закроют на 48 часов, чтобы эвакуировать тех, кто уже находится на его территории, передает агентство Khaama Press

По меньшей мере, семеро граждан Афганистана погибли рядом с аэропортом Кабула, передает телеканал ABC со ссылкой на минобороны Британии. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы искренне скорбим вместе с семьями семерых афганских граждан, которые, к несчастью, погибли в давке в Кабуле», — приводит телеканал слова представителя британского министерства обороны.

После того, как талибы (движение «Талибан» признано в России террористическим и запрещено) вошли в Кабул, в столичный аэропорт стали стекаться тысячи людей в надежде покинуть страну, в связи с этим возникали давки, инциденты, а также сообщалось о гибели людей в результате стрельбы американских и британских военных, которые участвуют в эвакуации из Афганистана иностранцев и работавших на иностранные миссии афганцев.

На этом фоне аэропорт Кабула закроют на 48 часов, чтобы эвакуировать тех, кто уже находится на его территории, передает агентство Khaama Press со ссылкой на Госдеп США.

При этом у ворот аэропорта собрались тысячи человек, которые хотят покинуть страну.

Талибы заявили, что намерены в ближайшие часы наладить ситуацию и облегчить процедуру выезда из воздушной гавани.

«Открытие дороги для выезда из аэропорта Кабула необходимо для соблюдения порядка и закона», — сказал РИА Новости представитель движения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию