16+
Вторник, 21 сентября 2021
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 5415
  • RTS1710.68
23 августа 2021, 13:24 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Филиппины одобрили по ускоренной процедуре российскую вакцину «Спутник Лайт»

Лента новостей

«Спутник Лайт» стала восьмой вакциной от COVID-19, разрешенной в республике

Российская вакцина от коронавируса «Спутник Лайт» одобрена Филиппинами, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

«Спутник Лайт» — первый компонент вакцины «Спутник V» уже одобренной на Филиппинах в рамках процедуры ускоренной регистрации в марте этого года.

«Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации) объявляет об одобрении в рамках ускоренной процедуры (emergency use authorization, EUA) российской однокомпонентной вакцины против коронавируса «Спутник Лайт» Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA) Республики Филиппины», — цитирует РИА Новости сообщение фонда.

По данным филиппинского новостного сайта Rappler, генеральный директор Управления по безопасности продуктов питания и медикаментов Филиппин Эрик Доминго подтвердил, что применение «Спутника Лайт» было одобрено в конце прошлой недели. «Спутник Лайт» стала восьмой вакциной от COVID-19, разрешенной в республике после Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca, Sinovac, «Спутник V», Bharat и Jannsen.

«Спутник Лайт» в настоящее время применяется не только самостоятельно, но и изучается в комбинированном применении с препаратами других производителей. РФПИ первым в мире выступил с инициативой партнерства с другими производителями вакцин для совместных исследований комбинации первого компонента «Спутника V» с зарубежными препаратами.

Подобные исследования в настоящее время осуществляются в Азербайджане, Аргентине, ОАЭ. Получено одобрение регуляторов на проведение исследований в России и Белоруссии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию