16+
Пятница, 17 сентября 2021
  • BRENT $ 75.47 / ₽ 5494
  • RTS1745.04
23 августа 2021, 10:50 Политика

Талибы установили «красную линию» для вывода из страны американских войск

Лента новостей

Представитель движения заявил, что 31 августа является «красной линией» для ухода американских войск, дополнительного времени для эвакуации предоставлено не будет

Талибы (движение «Талибан» признано в России террористическим и запрещено) назвали 31 августа «красной линией» для вывода американских сил из страны, продление сроков будет означать расширение оккупации, передает РИА Новости.

Представитель «Талибана» (террористическая организация, запрещенная в России) также заявил, что Соединенным Штатам и Британии не будет дано дополнительного времени для эвакуации своих граждан и военных, «иначе будут последствия».

Тем временем боевики окружили силы сопротивления в Панджшере, заявил их представитель Забихулла Муджахид, сообщает «Sputnik Таджикистан».

Панджшер — сегодня единственная неподконтрольная боевикам провинция, одна из самых маленьких в Афганистане по населению и площади.

Накануне талибы дали четыре часа на капитуляцию лидеру местного сопротивления Ахмаду Масуду, сыну Ахмад Шаха Масуда — убитого 20 лет назад лидера антиталибского «Северного альянса».

В ответ Масуд заявил, что Панджшер не будет сдан и его жители готовы к противостоянию. Масуд также подтвердил информацию западных СМИ, которые сообщали, что помимо местного таджикского ополчения под его началом есть военные, прибывшие с оружием из других регионов Афганистана, в том числе бойцы спецподразделений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию