16+
Суббота, 18 сентября 2021
  • BRENT $ 75.47 / ₽ 5498
  • RTS1745.04
23 августа 2021, 14:32 Политика

Премьер Михаил Мишустин определил задачи кураторам федеральных округов

Лента новостей

Вице-премьерам — кураторам предстоит уделить особое внимание росту доходов населения и численности занятых на вверенных территориях

Михаил Мишустин определил ключевые цели социально-экономического развития регионов, которыми должны руководствоваться в своей работе вице-премьеры, назначенные ответственными за развитие федеральных округов. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.

«Кураторам предстоит уделить особое внимание росту доходов населения и численности занятых на вверенных территориях, а также позаботиться об увеличении объема инвестиций и выпуска товаров и услуг по базовым видам экономической деятельности», — говорится в сообщении.

В частности, в каждом из регионов, входящих в состав конкретного федерального округа, вице-премьерам — кураторам вместе с главами субъектов предстоит определить до пяти проектов, направленных на социально-экономическое развитие территорий, и выделить до пяти вопросов, решение которых даст наибольший эффект для достижения ключевых целей, стоящих перед кураторами.

Ранее, в июле, премьер-министр официально распределил новые обязанности между своими заместителями.

Виктория Абрамченко назначена ответственной за Сибирский федеральный округ, Юрий Борисов — за Уральский федеральный округ, Татьяна Голикова — за Северо-Западный федеральный округ. Дмитрий Григоренко курирует Центральный федеральный округ, Александр Новак — Северо-Кавказский федеральный округ, Юрий Трутнев — Дальневосточный федеральный округ и Арктику, Марат Хуснуллин — Южный федеральный округ. В ведении Дмитрия Чернышенко — Приволжский федеральный округ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию