16+
Среда, 22 сентября 2021
  • BRENT $ 74.85 / ₽ 5445
  • RTS1738.50
24 августа 2021, 12:18 Общество

Путин подписал два указа о единовременной выплате пенсионерам в 10 тысяч рублей

Лента новостей

Выплаты будут производиться в сентябре «без подачи гражданами заявления об осуществлении единовременной денежной выплаты»

Президент России Владимир Путин подписал два указа о единовременной выплате пенсионерам в размере 10 тысяч рублей, сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Кремля.

Согласно сообщению, одним указом такая выплата назначается пенсионерам, «проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках Национальной гвардии, органах принудительного исполнения». Еще один указ касается выплат остальным категориям пенсионеров.

Единовременная денежная выплата, согласно подписанным президентом указам, будет производиться в сентябре 2021 года «на основании документов, содержащихся в выплатном или пенсионном деле, без подачи гражданами заявления об осуществлении единовременной денежной выплаты».

Получение гражданином единовременной денежной выплаты не учитывается при определении его права на получение других выплат и при предоставлении ему иных мер социальной поддержки. Гражданам, проживающим в организациях социального обслуживания, единовременная денежная выплата также осуществляется в полном размере. Отдельно отмечается, что эти выплаты защищены от каких-либо штрафов или пеней.

«Из суммы единовременной денежной выплаты удержания на основании исполнительных документов, решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, решений судов о взыскании сумм пенсий и иных социальных выплат вследствие злоупотреблений со стороны пенсионера, установленных в судебном порядке, не производятся», — говорится в документах.

В случае если единовременная денежная выплата не была произведена в сентябре, ее выплата может быть произведена позднее. Единовременная денежная выплата, не полученная гражданином в связи с его смертью, осуществляется в порядке, установленном законодательством для различных категорий пенсионеров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию