16+
Пятница, 31 мая 2024
  • BRENT $ 81.93 / ₽ 7356
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

25 августа 2021, 12:16 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Индонезия одобрила российскую вакцину против коронавируса «Спутник V»

Лента новостей

Индонезия стала 70-м государством, в котором одобрено применение вакцины «Спутник V»

В Индонезии одобрили экстренное использование российского препарата от коронавируса «Спутник V». Об этом говорится в сообщении, опубликованном в среду на сайте Управления по контролю за продуктами и лекарствами Индонезии, передает ТАСС.

«Во вторник, 24 августа, Управление по контролю за продуктами и лекарствами Индонезии утвердило новую вакцину от коронавируса, а именно препарат «Спутник V», — говорится в сообщении ведомства.

Индонезия стала 70-м государством, в котором одобрено применение вакцины «Спутник V», отмечает РИА Новости, ссылаясь на Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

Таким образом, отмечает РФПИ, общее население всех стран, одобривших «Спутник V», составляет 4 млрд человек, — это более 50% населения Земли.

«Индонезия является одной из наиболее населенных стран Азии, и включение препарата «Спутник V» в национальный портфель позволит использовать для защиты здоровья людей одну из самых безопасных и эффективных вакцин в мире... Одобрение вакцины в Индонезии основано на тщательной оценке данных и позволит стране успешнее бороться с пандемией», — прокомментировал глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

По количеству полученных одобрений государственными регуляторами «Спутник V» занимает второе место в мире.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию