16+
Пятница, 17 сентября 2021
  • BRENT $ 75.47 / ₽ 5500
  • RTS1745.04
25 августа 2021, 15:40 Политика

ЦТ КНР: лидеры Китая и России договорились усилить координацию по Афганистану

Лента новостей

Власти республики должны дистанцироваться от всех террористических организаций, отметил Си Цзиньпин в разговоре с Владимиром Путиным

Председатель КНР Си Цзиньпин и президент РФ Владимир Путин в ходе телефонного разговора среду договорились усилить координацию по Афганистану. Об этом сообщило Центральное телевидение Китая, передает ТАСС.

«Китай готов усилить диалог по Афганистану с Россией и прочими членами международного сообщества», — приводит телеканал слова председателя КНР.

Телеканал указывает, что Путин согласился с предложением Си Цзиньпина об усилении координацию по афганскому вопросу.

«Мы намерены установить политические рамки для открытого и толерантного взаимодействия со всеми заинтересованными сторонами в Афганистане», — подчеркнул также китайский лидер.

Си Цзиньпин также заявил, что политические силы в Афганистане должны дистанцироваться от всех террористических организаций. Он отметил, что властям Афганистана необходимо создать открытую политическую конструкцию.

«Им следует осуществлять умеренную и сдержанную внутреннюю политику, полностью отмежеваться от всех террористических организаций и поддерживать дружеские отношения со всеми странами мира, особенно с сопредельными странами», — приводит телеканал слова главы государства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию