16+
Четверг, 23 сентября 2021
  • BRENT $ 74.85 / ₽ 5462
  • RTS1747.31
27 августа 2021, 01:15 Общество

Байден пообещал отомстить за террористический акт в Кабуле

Лента новостей

Президент попросил военных США разработать варианты ответа на взрывы смертников

Президент США Джо Байден пообещал отомстить за террористический акт, в результате которого погибли 12 военнослужащих США вблизи международного аэропорта Кабула, сообщает CNN.

«Мы не будем прощать. Мы не забудем. Мы выследим вас и заставим заплатить», — сказал Байден в своем выступлении вечером из Белого дома. Он сказал, что попросил военных США разработать варианты ответа на взрывы смертников, которые, по его словам, были осуществлены филиалом «Исламского государства» (запрещенного в РФ), действующим в Афганистане.

«Я также приказал своим командирам атаковать объекты организации ИГИЛ-К. И мы ответим точно, в свое время, в том месте, которое мы выберем, и в тот момент, который мы выберем», — сказал Байден. «Вот что вам нужно знать. Эти террористы ИГИЛ не победят».

Теперь Байдену предстоит принять ряд решений о дальнейших действиях, поскольку почти 20-летняя война в Афганистане приближается к своему кровавому завершению. Он пообещал эвакуировать всех оставшихся американцев, которые захотят уехать, ко вторнику, но официальные лица заявили, что риск дальнейших террористических актов чрезвычайно высок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию