16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.34 / ₽ 4782
  • RTS1263.97
10 марта 2010, 09:00

Медведев выбирает место для российской Кремниевой долины

Лента новостей

Президент России Дмитрий Медведев в течение семи-десяти дней назовет место, где будет создан Центр для исследований и разработок, российский аналог Кремниевой долины

Президент России Дмитрий Медведев в течение семи-десяти дней назовет место, где будет создан Центр для исследований и разработок, российский аналог Кремниевой долины, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на заявление помощника президента Аркадия Дворковича.

По данным издания, среди вариантов — Томск, Новосибирск, Санкт-Петербург, Обнинск, Дубна и участки рядом с Москвой по Новорижскому и Ленинградскому шоссе, а также примыкающие к бизнес-школе «Сколково».

Реализацию проекта поручат главе «Роснано» Анатолию Чубайсу, 22 марта планируется его встреча с Дмитрием Медведевым, скорее всего там президент и объявит о месте строительства, сообщил изданию чиновник администрации президента.

По словам двух источников «Ведомостей», самый вероятный претендент — Сколково. Как отмечает издание, по оценке гендиректора группы «Земер» Ильи Терентьева, земля в Сколкове может стоить $20-25 млн за гектар.

По данным других источников, пишет газета, место для строительства инновационного города может быть выбрано в Московской области, вблизи Зеленограда: он ближе всего к «Шереметьево», новой трассе Петербург — Москва, а также к Московскому государственному институту электронной техники и высокотехнологическим производственным площадкам.

Как писал BFM.ru, ранее глава РОСНАНО сообщал, что российская «Кремниевая долина», вероятнее всего, будет создана в Подмосковье, окончательное место будет выбрано до середины 2010 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию