16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
10 марта 2010, 09:42 НедвижимостьПраво

Шойгу предложил вернуть санитарные нормы для прописки

Лента новостей

Глава МЧС Сергей Шойгу предложил вернуть санитарные нормы для прописки

Глава МЧС Сергей Шойгу предложил вернуть санитарные нормы для прописки, пишет издание «Ведомости» со ссылкой на заявление Шойгу на совещании с регионами по вопросу повышения тарифов ЖКХ.

По его словам, после чрезвычайных происшествий приходится выделять жилье пострадавшим, что становится проблематично, когда в некоторых квартирах площадью 30 кв. м прописано 40 человек. Раньше была норма 12 кв. м на человека, отметил он. Сейчас же, по его мнению, можно дать и 18 кв. м на одного человека, пишет газета. Шойгу рассказал, что проблема возникала после наводнений в Ленске в 2001 году, когда дома уже смыло водой, а хозяева прописывали в них новых жильцов, чтобы получить взамен больше жилплощади.

По словам депутата Госдумы Галины Хованской, пишет газета, по действующему закону объем компенсации рассчитывается исходя из площади утраченного жилья, а не по количеству прописанных там людей. Есть закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, но санитарные нормы надо установить подзаконным актом, добавила Хованская.

В прошлом году ограничить метражом регистрацию граждан предложила Федеральная миграционная служба: фиктивные регистрации стимулируют приток нелегальных мигрантов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию