16+
Среда, 22 сентября 2021
  • BRENT $ 74.85 / ₽ 5448
  • RTS1737.85
30 августа 2021, 21:00 Компании

В Москве появилась вакансия «ковид-сомелье»

Лента новостей

SimpleWine ищет специалиста, у которого после ковида изменилось обоняние. В его обязанности будет входить консультация людей с таким же синдромом, а также установка всех нюансов вкуса и аромата вин

Фото: depositphotos.com

Винотека SimpleWine опубликовала вакансию «кавист по консультации клиентов с паросмией». Работодатель ожидает нанять профессионала, который частично утратил обоняние из-за перенесенного ковида. В его обязанности будет входить помощь покупателям с паросмией (искаженное восприятие запахов) с выбором вина.

О проблеме, когда некоторых переболевших COVID-19 покупателей больше не радует их любимое вино, говорит ведущий российский винный эксперт и критик, член Союза сомелье и экспертов России Денис Руденко:

— [После болезни у некоторых] изменяется вкус вина, оно приобретает какой-то синтетический оттенок, иногда какой-то пластиковый оттенок. Поэтому выбор вина для людей с таким ощущением запахов достаточно сложен, и люди зачастую говорят: знаю вино много лет, всегда любил, сейчас покупаю и не могу даже бокал допить, неприятно. А с другими такого не происходит. Да, такой эффект есть, и, в общем, эта вакансия вполне разумна. Возможно, есть элемент маркетинга, но такой синдром у людей существует, правда, у небольшого количества людей, но он есть. Человек с подобной проблемой может пробовать, он может для себя строить какие-то гипотезы, на какие именно вина, географического ли происхождения, из той или иной страны, из того или иного сорта или еще из чего-то, у него вот это впечатление, ощущение сильнее, на какие вина меньше.

— Если у сомелье произошли такие искажения обоняния и вкуса, то теперь все, прощай профессия?

— Это большая проблема для многих. Есть несколько человек, которые очень долго выкарабкивались, не могли работать в полной мере, есть единицы, кто сильно страдает. Они уходят работать в экономическую часть виноторговли, экспортно-импортные операции, в бухгалтерию, учет, списание, закупки. Но на паркете работать перестают зачастую, так бывает, но, слава богу, нечасто.

Кависта (специалист по алкоголю) в SimpleWine ищут на полный рабочий день. Ему предстоит работать в магазине, консультировать клиентов по составленной им самим специальной винной карте для людей с паросмией. Зарплату не указывают, но обещают бонусы от компании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию