16+
Пятница, 17 сентября 2021
  • BRENT $ 75.47 / ₽ 5494
  • RTS1745.04
30 августа 2021, 23:30 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

На Ставрополье до октября отменены все массовые мероприятия

Лента новостей

Фестиваль «Культурный код» в Солнечнодольске, куда должны были приехать художники из 19 стран мира, пока перенесен

Из-за напряженной эпидемиологической ситуации по коронавирусу Ставропольский край не будет проводить никаких массовых мероприятий до октября. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на губернатора края Владимира Владимирова.

«До 1 октября никаких массовых мероприятий мы в крае проводить не будем», — сказал Владимиров в ходе прямой линии с жителями региона.

В частности, будет отменено и празднование Дня Ставропольского края, которое проводится в сентябре. «Мы его планировали проводить, если мне память не изменяет, 25-го числа. Оно точно будет отменено», — добавил губернатор.

На начало осени в регионе также были запланированы молодежный фестиваль «На высоте» и фестиваль уличного искусства «Культурный код», отмечает ТАСС. «Фестиваль «На высоте» мы в сентябре отменили и точно не будем проводить. Думаем, что перенесем», — отметил глава региона.

Фестиваль «Культурный код» в Солнечнодольске, куда должны были приехать художники из 19 стран мира, пока перенесен. «Подготавливаем все для проведения фестиваля, но все будет зависеть от эпидемиологической ситуации, которая сложится в сентябре. До 20 сентября мы точно скажем о формате проведения фестиваля. Возможно, привезем художников, проведем фестиваль без крупных общественно-массовых мероприятий», — добавил губернатор.

С начала пандемии на Ставрополье заразились коронавирусом 74,8 тысячи человек, из них 61,9 тысячи выздоровели, умерли более 2,3 тысячи пациентов. В августе Ставропольский край несколько раз обновил максимум по суточному числу заразившихся и умерших от коронавируса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию