16+
Суббота, 18 сентября 2021
  • BRENT $ 75.47 / ₽ 5498
  • RTS1745.04
31 августа 2021, 23:30 Общество

Axios: Facebook будет снижать долю политических сообщений в новостной ленте

Лента новостей

Facebook заявляет, что сейчас политические темы составляют лишь 6% всего контента, с которым взаимодействуют пользователи

Социальная сеть Facebook намерена снижать содержание политического контента в новостной ленте, опираясь на отрицательные отзыв пользователей. В ряде стран соцсеть намерена в тестовом режиме ограничить количество публикаций на политическую тему. Об этом, сообщает «Прайм», ссылаясь на портал Axios. Сообщается, что компания намерена постепенно внедрять эти изменения.

Ранее компания начала в тестовом режиме ограничивать политический контент в США, Канаде, Бразилии и Индонезии. Теперь сокращение политических публикаций затронет еще ряд стран, среди которых Испания, Швеция, Ирландия и Коста-Рика.

Axios указывает, что предполагаемые изменения могут сократить посещаемость некоторых новостных ресурсов, чьи публикации в соцсети в основном связаны с политикой. При этом социальная сеть таким образом намерена добиться того, чтобы взаимодействие пользователей с Facebook было менее политизированным и полемичным.

Facebook заявляет, что сейчас политические темы составляют лишь 6% всего контента, с которым взаимодействуют пользователи. Однако что именно Facebook понимает под политическим контентом, не ясно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию