16+
Суббота, 18 сентября 2021
  • BRENT $ 75.47 / ₽ 5498
  • RTS1745.04
1 сентября 2021, 01:30 Стиль жизни

Тщательно выверенная безвкусица: как женился рэпер Моргенштерн

Лента новостей

Свадьба прошла на теплоходе возле Москва-Сити, молодожены приехали на видавшем виды лимузине, а гостей угощали тортом с «конопляной начинкой»

Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Моргенштерн сыграл свадьбу в последний день лета. Женитьба рэпера прошла в лучших традициях эпатажа Ксении Собчак — собственно, сама журналистка на церемонии тоже присутствовала.

Еще утром во вторник, 31 августа, светские СМИ, которым источники посоветовали готовиться освещать мероприятие 1 сентября, начали судорожно писать о возможном переносе бракосочетания — на теплоходе, пришвартованном возле Москва-Сити, началась какая-то активность.

В районе обеда новые разведданные оказались верными — в Instagram Моргенштерна появилось видео, на котором тот приезжает за своей невестой, блогером Диларой Зинатуллиной, и прямо у подъезда с матерком кричит: «Я люблю тебя!»

Дальше — по нарастающей. Кортеж из старенькой Daewoo Nexia со свадебными украшениями и безвкусно-вычурного лимузина из 90-х, фотосессия у клумбы во дворе, серебристый пиджак на два размера больше. Разве что невеста оделась конвенционально — Дилара была в белом платье и с минималистичной белой диадемой. А сам теплоход, которому пришлось пережить основные торжества, удалось осмотреть корреспонденту Business FM Александре Сидоровой:

Александра Сидорова корреспондент Business FM «На корабле висит смешной плакат в стиле 90-х с подписью «Алишер и Дилара». И белый конь стоит около сцены. По бокам — черные вертикальные экраны. На одном — буква А, а на другом — буква Д. Это первые буквы имен новобрачных, но они смешно складываются в слово «АД». За этим всем наблюдают какие-то огромные черные фигуры, которые также стоят рядом со сценой. Прямо на площадке перед кораблем стоит автомобиль — то ли «Нива», то ли еще что-то — с подписью «Моргеншрек», такой салатовый со Шреком и Фионой. Выглядит это, конечно, очень смешно и даже, я бы сказала, придурковато. И если Моргенштерн хотел выжать из своей свадьбы, из этого китча максимум, то, мне кажется, у него однозначно получилось, потому что внимание приковано, конечно, недюжинное».

Наблюдатель может заподозрить, что празднества были чуть ли не спроектированы под максимальный вирусный репост. Почти каждый час соцсети облетали новые видео — то Моргенштерн матом орет во дворе жилого дома, то кто-то заносит на теплоход торт якобы с конопляной начинкой*, то на набережную приходит группа гостей с карликовостью, то два блогера вроде бы дерутся у входа на мероприятие — Business FM даже решила не называть их имен, уж слишком постановочно выглядел сам конфликт.

Можно ли рассматривать свадьбу как часть пиар-кампании Моргенштерна? Комментирует гендиректор агентства PRТ Глеб Сахрай:

Глеб Сахрай гендиректор агентства PRТ «Моргенштерн стал заложником хайпа, который строится вокруг его персоны, личной жизни и творчества. И если этот хайп немножко притушить, то через какое-то время упадут доходы, упадет его сенсационность и так далее. И он, и его команда это прекрасно понимают, поэтому у них своеобразная фабрика по производству хайпа. И, соответственно, свадьба — благодатный материал, чтобы развернуться, потому что там есть и народные традиции вроде выкупа, и торт, и декорации, и все. И вокруг этого можно создать кучу контента, и они, в общем, это делают. У них нет, что называется, другого пути. Остается надеяться, что они не придумают развестись через полгода, чтобы был еще один инфоповод. И потом он снова станет холостяком, и цикл повторится вновь. Будем надеяться, что это все-таки не так. И женился он по любви и надолго».

Во сколько обошлась Моргенштерну его экстравагантная свадьба на теплоходе, не сообщается, но в 2021-м он занял второе место в списке самых успешных знаменитостей России по версии Forbes. Поэтому пока Алишер и его новоиспеченная супруга Дилара могут в свое удовольствие пить Cristal и Моет & Chandon.

*Незаконные распространение, приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотиков, а также их употребление на территории РФ преследуются по закону. Business FM не поддерживает и не пропагандирует никакие из перечисленных деяний.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию