16+
Четверг, 23 сентября 2021
  • BRENT $ 76.20 / ₽ 0
  • RTS1747.31
1 сентября 2021, 20:58 Технологии

Чемезов: оружия для противодействия «Кинжалам» нет ни у одной армии мира

Лента новостей

Российские военные ранее заявляли, что комплекс «Кинжал» способен поражать цели на дальности более 2000 километров, при этом гарантированно преодолевая все системы ПВО и ПРО

Российские ракеты авиационного комплекса «Кинжал» неуязвимы, ни у одной армии мира нет оружия для противодействия им. Об этом заявил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, передает «Интерфакс».

«Мы производим эти ракеты. Они, во-первых, высокоточные, попадают именно в цель на дальнем расстоянии. Плюс у них очень высокая скорость, перехватить фактически такую ракету невозможно. Пока сегодня такого противодействия нашим ракетам не существует», — рассказал Чемезов о «Кинжалах» в ходе марафона «Новое знание».

Российские военные ранее заявляли, что комплекс «Кинжал» способен поражать цели на дальности более 2000 километров, при этом гарантированно преодолевая все существующие и разрабатываемые системы противовоздушной и противоракетной обороны.

Также сообщалось, что опытно-боевое дежурство в Южном военном округе несут 10 истребителей-перехватчиков в модификации МиГ-31К «Кинжал». С апреля 2018 года они несут дежурство над Каспийским морем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию