16+
Пятница, 17 сентября 2021
  • BRENT $ 75.47 / ₽ 5493
  • RTS1741.63
2 сентября 2021, 14:47 Финансы

Ростуризм и «Росконгресс» подписали соглашение об информационном партнерстве на полях ВЭФ

Лента новостей

Документ предполагает информационное сотрудничество, обмен информацией и проведение совместных мероприятий, посвященных автомобильному туризму на территории страны

Фото: пресс-служба

Федеральное агентство по туризму и фонд «Росконгресс» намерены совместно развивать проекты в сфере внутреннего туризма и оказывать содействие совершенствованию туристической инфраструктуры в субъектах Российской Федерации. Соглашение было подписано в рамках Восточного экономического форума, который проходит во Владивостоке со 2 по 4 сентября. Документ подписали руководитель Ростуризма Зарина Догузова и директор фонда «Росконгресс» Александр Стуглев.

Соглашение предполагает информационное сотрудничество, обмен информацией, проведение совместных мероприятий, посвященных автомобильному туризму на территории Российской Федерации. В планах — совместное проведение международного фестиваля караванинга и автотуризма F.I.C.C. RALLY 2022 и российского туристического форума «Путешествуй!».

Россия впервые получила первенство в проведении международного фестиваля караванинга и автотуризма F.I.C.C. RALLY 2022, который пройдет в Москве с 29 июля по 7 августа 2022 года. Решение провести в нашей стране самое престижное мероприятие по автотуризму было принято путем открытого голосования в рамках генеральной ассамблеи Международной федерации кемпингов, караванинга и автокараванинга.

«Внутренний туризм в России — важное направление работы Федерального агентства по туризму. Благодаря сотрудничеству Ростуризма и фонда «Росконгресс» мы рассчитываем представить возможности путешествий по стране, помочь региональным проектам, направить усилия на развитие инфраструктуры для туристов. Системная совместная работа внесет вклад в экономику регионов, продемонстрирует условия, площадки, маршруты и сервисы, которые сегодня предлагает российский туризм. Подписание соглашения на Восточном экономическом форуме, одном из крупнейших деловых мероприятий России, — свидетельство того, что развитие внутреннего туризма — одно из приоритетных направлений», — отметил советник президента России Антон Кобяков.

Основной целью мероприятия станет популяризация автомобильного туризма, что позволит раскрыть туристический потенциал Российской Федерации для нескольких миллионов автопутешественников из Великобритании, Бельгии, Франции, Италии, Польши, Словакии, Турции, Китая и других стран.

«Автомобильные путешествия — это индивидуальный подход и мобильность, возможность спланировать свой маршрут самостоятельно и увидеть множество интересных городов, красивых деревень и пейзажей, задержаться у любой понравившейся достопримечательности. Это, безусловно, современный тренд, особенно в сложившейся ситуации ограничений и социальных дистанций, которые мы переживаем сегодня. И конечно, этот тренд необходимо развивать комплексно в каждом регионе — и речь не только о качестве дорог, но и о удобной навигации на маршруте, обустроенных стоянках, точках питания — в части территориального планирования эти задачи также должны быть включены. Но у нас уже есть сложившиеся, удобные и уникальные по культурной программе автомобильные маршруты, например знаменитое Золотое кольцо, дорога между двумя столицами Москвой и Петербургом, Ладожское кольцо. Уверена, что проведение международного фестиваля караванинга и автотуризма F.I.C.C. RALLY 2022 станет новым импульсом к развитию автомобильных путешествий по России, позволит открыть новые автомаршруты не только для российских, но иностранных туристов, привлечет большее внимание инвесторов к этому виду туризма», — заявила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Отмечается, что проведение мероприятия также будет способствовать повышению спроса на внутренний туризм у российских граждан и увеличению туристического потока.

«Мы усилили взаимодействие с Ростуризмом и подписали соглашение о сотрудничестве непосредственно на Восточном экономическом форуме. Готовы рассказывать, куда поехать и где отдохнуть, готовы открывать Россию с новой стороны», — отметил председатель правления, директор фонда «Росконгресс» Александр Стуглев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию