16+
Среда, 29 сентября 2021
  • BRENT $ 79.92 / ₽ 5818
  • RTS1756.26
2 сентября 2021, 22:06 Компании

WSJ: Alibaba выделит к 2025 году $15,5 млрд на социальные нужды

Лента новостей

Компания присоединилась к ряду других крупных китайских компаний, откликнувшихся на призыв властей к содействию «общему процветанию»

Alibaba Group Holding пообещала выделить около 100 млрд юаней (15,48 млрд долларов) к 2025 году на поддержку социального равенства. Компания откликнулась на призыв властей к содействию «общему процветанию», присоединившись таким образом к ряду других крупных китайских компаний. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на публикацию The Wall Street Journal.

Газета напомнила, что некоторые китайские компании и бизнесмены согласились выделить крупные суммы на социальные и другие нужды, стремясь сохранить хорошие отношения с властями на фоне усиления контроля со стороны регуляторов.

Средства, обещанные Alibaba, являются существенными даже для компании такого масштаба, отмечает WSJ. Рыночная стоимость гиганта электронной торговли по состоянию на среду составляла около 461 млрд долларов, по данным FactSet. Аналитики, опрошенные поставщиком данных, ожидают, что выручка компании в финансовом году, который завершится в марте 2022 года, составит около 143 млрд долларов.

Деньги, выделяемые Alibaba, будут направлены на финансирование технологических инноваций, поддержку роста экономики и модернизации сельского хозяйства в менее развитых регионах, а также уменьшение цифрового разрыва между городскими и сельскими районами. Об этом написало китайское государственное издание Zhejiang News.

Компания также пообещала поддержать молодых предпринимателей и работников, относящихся к так называемой экономике свободного заработка (gig economy), а также помочь уязвимым слоям населения.

Одна пятая от общей суммы будет направлена на развитие провинции Чжэцзян, где находится штаб-квартира компании, отмечается в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию