16+
Четверг, 23 сентября 2021
  • BRENT $ 76.20 / ₽ 0
  • RTS1747.31
2 сентября 2021, 20:24 ОбществоПроисшествия

Российская военная авиация после тушения пожаров в Турции возвращается домой

Лента новостей

15 августа в Турции во время вылета для тушения пожара потерпел крушение принадлежавший Минобороны РФ самолет-амфибия Бе-200. Погибли пять российских военных и трое граждан Турции

Самолеты и вертолеты Минобороны России, участвовавшие в тушении лесных пожаров в Турции, возвращаются домой, передает «Интерфакс», ссылаясь на сообщение ведомства.

В Минобороны отметили, что тушить природные пожары в Турции помогали четыре самолета Ил-76 и три вертолета Ми-8. «Всего экипажами самолетов и вертолетов ВКС России в Турции было совершено 179 вылетов на пожаротушение, осуществлено 455 сбросов воды общей массой порядка 7,5 тысячи тонн», — отметили в Минобороны.

В аэропорту Антальи состоялась торжественная церемония проводов российских летчиков, в ходе которой турецкие чиновники поблагодарили авиационные экипажи Минобороны России за оказанную помощь.

15 августа в Турции во время вылета для тушения пожара потерпел крушение принадлежавший Минобороны РФ самолет-амфибия Бе-200. Погибли пять российских военных и трое граждан Турции, находившихся на борту.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию