16+
Пятница, 17 сентября 2021
  • BRENT $ 75.47 / ₽ 5476
  • RTS1753.51
2 сентября 2021, 21:41 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Глава Роспотребнадзора допустила возможный подъем заболеваемости COVID-19 осенью

Лента новостей

Анна Попова отметила, что в России сейчас пятую неделю идет плавное снижение заболеваемости коронавирусом

Глава Роспотребнадзора Анна Попова не исключает, что осенью возможен подъем заболеваемости коронавирусом. Такую вероятность она допустила в интервью Наиле Аскер-заде в программе «Вести» на телеканале «Россия 1», передает ТАСС.

«Обычно это наблюдается во второй декаде сентября. Это ежегодный обычный подъем, но мы к нему уже привыкли», — сказала она.

Попова подчеркнула, что COVID-19 как респираторная инфекция также обеспечит себе рост. «Но опять же, если мы не будем привиты», — отметила глава Роспотребнадзора.

Главный санитарный врач отметила, что в России сейчас пятую неделю идет плавное снижение заболеваемости коронавирусом. «У нас есть безусловные признаки стабилизации. Наверное, пятую неделю уже мы наблюдаем снижение. Снижение не очень выраженное. От недели к неделе это не больше 5-7%. А это достаточно медленное, плавное снижение», — сказала она.

По словам Поповой, появляющиеся в мире новые штаммы COVID-19 не получают пока распространения в России, отмечает «Интерфакс». «Распространения новые штаммы пока не получают. Даже там, где они образуются, мы наблюдаем за этим очень внимательно. Превалирующим, как и в значительной части стран мира, в России остается штамм «дельта», — сказала Попова.

Глава Роспотребнадзора также указала, что все противоэпидемические требования для учащихся остаются обязательными в российских школах и в новом учебном году. «Все требования, которые сегодня должны исполняться, написаны были в прошлом году. Остаются обязательно утренние фильтры. Для чего? Для того, чтобы дети с уже появившейся клиникой того или иного заболевания, то бишь с температурой, с покраснением кожных покровов или вдруг с сыпью, не проходили в школу», — сказала она.

По ее словам, по-прежнему каждый класс будет заниматься в своем кабинете. «Будет лестничное расписание, чтобы дети как можно меньше контактировали друг с другом из разных классов. И будет специальное расписание для посещения столовой», — добавила Попова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию