16+
Четверг, 23 сентября 2021
  • BRENT $ 76.20 / ₽ 5542
  • RTS1743.86
3 сентября 2021, 09:07 Право

Британский фонд судится с российским по поводу долга за разработку методички о поддержке трансгендеров в школе

Лента новостей

Ее заказчиком выступила тверская организация, глава которой баллотируется в Госдуму

Британская организация The Equal Rights Trust судится с «Фондом Твери», следует из картотеки дел Арбитражного суда Тверской области. Она намерена взыскать с российской более 200 тысяч рублей. Причина, как считает истец, задолженность по оплате консультационных услуг по написанию методички о поддержке трансгендерных детей в школах.

Тверской фонд, как следует из материалов дела (есть в распоряжении Business FM), выступал заказчиком этой методички. Договор между организациями был заключен 1 марта 2021 года. Согласно нему, британский фонд за 3 тысячи евро обязался разработать рекомендации «по просветительской деятельности с учетом национальных традиций и менталитета народа». Помогать ему в этом должна была украинская ЛГБТ-организация, она тоже привлечена к процессу.

Методические рекомендации, в частности, должны были охватывать темы каминг-аута, решения проблем травли и дискриминации в школах по признакам трансгендерности и принадлежности к ЛГБТ-сообществу, в том числе травли со стороны преподавательского состава.

К процессу привлечена и директор тверского фонда — Юлия Саранова. Как утверждает истец, решение заключить контракт сторонами было принято «после многочисленных дистанционных переговоров». Сначала она взаимодействовала с контрагентами и присылала им замечания, но после доработки финальных правок Саранова перестала выходить на связь, указывается в иске. Заявитель просит взыскать с ответчика задолженность в сумме 2600 евро, или 225 тысяч 368 рублей в рублевом эквиваленте на момент подачи иска.

По информации из открытых источников, Саранова идет на выборы в Госдуму от «Единой России».

В России с 2013 года на законодательном уровне запрещена пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Тема ЛГБТ приводит к острым дискуссиям и скандалам. Нападки терпят даже производители мороженого, которые используют на упаковке радугу (она считается символом ЛГБТ).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию