16+
Пятница, 17 сентября 2021
  • BRENT $ 75.47 / ₽ 5478
  • RTS1749.31
5 сентября 2021, 08:45 ОбществоСпорт

Заключительный этап «Формулы-3» вместо США пройдет в России

Лента новостей

Этап примет Сочи, он пройдет в рамках гоночного уик-энда вместе с Гран-при России «Формулы-1» и «Формулы-2» с 24 по 26 сентября

Восьмой, заключительный этап чемпионата мира по автогонкам класса «Формулы-3», который должен был пройти в Остине (США), отменен. Такое решение приняли организаторы, сообщает «Интерфакс».

Как сообщает пресс-служба чемпионата, заключительный этап примет Сочи, он пройдет в рамках гоночного уик-энда вместе с Гран-при России «Формулы-1» и «Формулы-2» с 24 по 26 сентября.

«Это изменение календаря было согласовано всеми заинтересованными сторонами после неизбежных логистических изменений, которые сильно повлияли на общие затраты на запланированное мероприятие в Остине для «Формулы-3», — говорится в сообщении.

Гендиректор «Формулы-3» Бруно Мишель поблагодарил все стороны, которые договорились провести в Сочи этап чемпионата.

«Хочу поблагодарить «Формулу-1» и (Международную автомобильную федерацию) FIA, наши команды и всех участников, включая промоутеров из Сочи, за то, что они согласились внести изменения за столь короткое время. Мы рады снова привезти наши две категории в Россию, но мне также жаль, что я не взял «Формулу-3» в Остин в этом году, и я с нетерпением жду возможности провести гонку там в будущем», — сказал Мишель.

В Остине этап «Формулы-3» должен был пройти 24-26 сентября, в одно время с сочинскими этапами «Формулы-1» и «Формулы-2».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию