16+
Пятница, 17 сентября 2021
  • BRENT $ 75.47 / ₽ 5496
  • RTS1741.26
5 сентября 2021, 13:46 ПравоКриминал

Двое заключенных погибли в драке в колонии в Хабаровском крае

Лента новостей

По данным источника «Интерфакса», две группы заключенных — те, кто согласен, и не согласен с административным распорядком в колонии, устроили массовую драку с применением заточек

Двое заключенных погибли в драке в колонии № 14 города Амурска (Хабаровский край). Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу СУ СК по Хабаровскому краю и ЕАО. Также пострадали четыре человека, один госпитализирован.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 321 УК РФ («дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества») и ч. 2 ст. 105 УК РФ («убийство двух лиц»).

Ранее об этом происшествии «Интерфаксу» сообщил информированный источник. «Две группы заключенных — те, кто согласен, и не согласен с административным распорядком в колонии, устроили массовую драку с применением заточек. По предварительным данным, два человека погибли, пятеро получили ранения», — рассказал он.

Администрация колонии смогла взять ситуацию под контроль. «Сектор, где произошла драка, был оцеплен. Туда вошел спецназ, которому удалось погасить конфликт», — сообщил источник агентства.

В колонию направлена комиссия, которая установит обстоятельства произошедшего.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию