16+
Воскресенье, 26 сентября 2021
  • BRENT $ 78.07 / ₽ 5677
  • RTS1747.56
7 сентября 2021, 13:02 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В ФМБА рассказали о разработанном новом препарате «МИР-19»

Лента новостей

Сейчас идет вторая фаза клинических испытаний, которая показывает эффективность препарата у людей, больных коронавирусной инфекцией

Разработанный учеными Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) препарат от коронавируса «МИР-19», не имеет серьезных побочных эффектов, рассказала в интервью РИА Новости начальник управления трансляционной медицины и инновационных технологий ФМБА доктор медицинских наук Дарья Крючко.

«Мы пока не видим серьезных побочных эффектов. Первая фаза клинических испытаний закончилась в мае. Препарат продемонстрировал хорошую переносимость и полную безопасность. Сейчас идет вторая фаза клинических испытаний, которая показывает эффективность препарата у людей, больных коронавирусной инфекцией», — сказала Крючко.

По ее словам, «МИР-19» — это ингаляционный препарат, который вдыхается с помощью ингалятора через маску.

После завершения второй фазы испытаний, документы будут даны на регистрацию, отметила Крючко. «В исследование набрано уже две трети участников, пока препарат демонстрирует хороший эффект, и мы будем надеяться, что так будет и дальше», — добавила медик.

Она отметила, что препарат инновационный, действует на участок генома вируса, отвечающий за его репликацию, он выключает этот участок, таким образом, вирус не может размножаться.

«МИР-19», по сути, антидот против вируса, действие которого основано на механизме интерференции РНК. Состоит из двух компонентов: действующее вещество — малые интерферирующие РНК и пептид-носитель. Разработчик — «ГНЦ Институт иммунологии» ФМБА, сейчас идут исследования препарата, отмечает Крючко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию