16+
Воскресенье, 26 сентября 2021
  • BRENT $ 78.07 / ₽ 5677
  • RTS1747.56
7 сентября 2021, 13:36 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Правительство выделит 2 млрд рублей на меры по борьбе с распространением инфекций

Лента новостей

Средства будут выделяться из резервного фонда правительства

На борьбу с распространением COVID-19 и других опасных инфекций будет выделено 2 млрд рублей. Распоряжение об этом подписал премьер Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба кабмина.

Часть выделяемых средств пойдет на создание ПЦР-центров. Центры откроются в крупных городах, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара. Всего на эти цели будет направлено 223 млн рублей.

«Финансирование также поступит на создание комплекса из четырёх лабораторий, предназначенных для разработок в сфере биохимии, инфекционной диагностики, мониторинга и определения патогенов. Кроме того, подписанное распоряжение предусматривает мероприятия по изучению изменчивости возбудителей COVID-2019 и других новых инфекций, дооснащение центров гигиены и эпидемиологии специальной аппаратурой, усиление подразделений санитарного контроля в пунктах пропуска через границу», — говорится в сообщении.

Средства будут выделяться из резервного фонда правительства.

Принять дополнительные меры по борьбе с распространением опасных инфекций в послании Федеральному собранию поручил президент России Владимир Путин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию