16+
Воскресенье, 26 сентября 2021
  • BRENT $ 78.07 / ₽ 5677
  • RTS1747.56
7 сентября 2021, 19:45 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Турция перестала признавать казахстанскую вакцину QazVac

Лента новостей

Ранее в соцсетях появились сообщения о том, что с некоторых пор казахстанских туристов, привитых вакциной QazVac и получивших паспорт вакцинации, не пускают в Турцию без отрицательного ПЦР-теста на COVID-19

Турецкие власти перестали признавать казахстанскую вакцину против коронавирусной инфекции. «Да, мы подтверждаем эту информацию. Это решение турецкой стороны», — заявили во вторник «Интерфаксу» в пресс-службе комитета науки министерства образования и науки Казахстана.

Вакцина от коронавируса QazVac (прежнее название QazCovid-in) разработана в НИИ проблем биологической безопасности комитета науки Минобразования Казахстана.

Ранее некоторые пользователи соцсетей писали сообщения о том, что с некоторых пор казахстанских туристов, привитых вакциной QazVac и получивших паспорт вакцинации, не пускают в Турцию без отрицательного ПЦР-теста на COVID-19. У казахстанцев, привитых другими вакцинами, таких проблем не возникало.

Вакцинация населения в стране QazVac началась 26 апреля до завершения исследований.

9 июля 2021 года завершилась третья фаза клинических исследований вакцины, проведенной на трех клинических базах с участием 3 тысяч добровольцев в Алма-Ате и Таразе. 14 августа 2021 года в медицинском журнале EClinical Medicine, входящем в группу The Lancet, была опубликована статья о вакцине QazVac, в частности, о результатах проведенных клинических испытаний I и II фазы.

В настоящее время идет подготовка документов для регистрации этого препарата в ВОЗ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию