16+
Понедельник, 27 сентября 2021
  • BRENT $ 79.23 / ₽ 5742
  • RTS1773.95
7 сентября 2021, 14:35 Право

Комик Мирзализаде обжаловал решение МВД о нежелательности его пребывания в России

Лента новостей

Соответствующий иск поступил в Замоскворецкий суд Москвы

Комик Идрак Мирзализаде обжаловал в Замоскворецком суде столицы решение МВД признать нежелательным его пребывание на территории России. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Валентина Норбах. «В суд поступило административное исковое заявление комика Мирзализаде к МВД РФ. В настоящее время решается вопрос о принятии иска к производству. Пока иск к рассмотрению не принят», — сказала она.

МВД в конце августа признало пожизненно нежелательность пребывания (проживания) в Российской Федерации комика Идрака Мирзализаде. Он является гражданином Белоруссии и в последние годы неоднократно приезжал в Россию, но лишь в марте 2021 года получил вид на жительство.

Таганский суд столицы 9 августа признал Мирзализаде виновным в совершении административного правонарушения по статье 20.3.1 КоАП РФ («возбуждение ненависти либо вражды») и назначил ему наказание в виде десяти суток административного ареста.

Поводом для административного дела стал фрагмент его выступления на YouTube. Свою вину стендап-комик отрицал. Однако Мосгорсуд признал решение законным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию