16+
Понедельник, 27 сентября 2021
  • BRENT $ 79.23 / ₽ 5742
  • RTS1773.95
7 сентября 2021, 15:15 Право
Актуальная тема: Дело Сафронова

Адвокат Сафронова Иван Павлов покинул Россию

Лента новостей

Он является обвиняемым по делу о разглашении данных следствия, но вину не признает

Защищавший Ивана Сафронова адвокат Иван Павлов сообщил, что покинул Россию. В своем телеграм-канале он написал, что находится в Грузии, но свое будущее связывает с Россией, передает РБК.

Павлов назвал свой отъезд временным и вынужденным и пообещал продолжить ту работу, из-за которой его заставили покинуть Россию.

Весной Павлову предъявили обвинение в разглашении тайны следствия в связи с делом Сафронова, а суд наложил на него запрет пользоваться интернетом и средствами связи. Обвинение связано с двумя эпизодами: когда Павлов передал газете «Ведомости» постановление о привлечении Сафронова в качестве обвиняемого и когда он сообщил журналистам о появлении в деле показаний секретного свидетеля.

Павлов вину не признает и считает претензии следствия необоснованными. Он утверждает, что сообщал СМИ о фактах нарушения закона в отношении Сафронова.

«Команда 29», которую Иван Павлов основал в 2014 году, специализировалась на защите подозреваемых в государственной измене и шпионаже. Юристы участвовали в таких резонансных процессах, как дело о признании ФБК «экстремистской организацией» (помимо экстремистской организации, был признан иноагентом и ликвидирован по решению суда), дело бывшего журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивана Сафронова, а также дело бывшего топ-менеджера «Интер РАО» Карины Цуркан, приговоренной к 15 годам лишения свободы по обвинению в шпионаже.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию