16+
Понедельник, 27 сентября 2021
  • BRENT $ 79.23 / ₽ 5742
  • RTS1774.24
7 сентября 2021, 20:07 Стиль жизни

Louis Vuitton представил велосипед за 2 млн рублей

Лента новостей

«Будучи символом парижского шика, велосипед идеально подходит для двухколесных городских приключений или прогулок по сельской местности», — говорится в описании

Фото: ru.louisvuitton.com

Дом Louis Vuitton совместно с мастерами студии Maison Tamboite создали велосипед MM Step-Through. В описании модели на официальном сайте говорится, что седло и руль отделаны натуральной кожей. Крылья и ободья сделаны из дерева. Модели представлены в нескольких цветовых вариациях.

Каждый велосипед собирается вручную. Прием заказов уже открыт, однако ждать велосипед придется долго. Вот что рассказали Business FM в Louis Vuitton, куда сотрудники редакции позвонили под видом потенциального покупателя:

— Если вы хотите заказать велосипед, то в этом случае — да, мы можем принять заказ. После стопроцентной предоплаты мы начинаем изготавливать велосипед. Ориентировочный срок ожидания — около 12 месяцев.

— Можете поподробнее рассказать о технических характеристиках, как он изготавливается, кем? Просто на сайте не очень понятно.

— Если вы хотите какую-то более подробную информацию, мы можем запросить эту информацию у наших специалистов, которые специализируются только на велосипедах, они вам предоставят всеобщую информацию, можете все вопросы задавать. Для этого вам будет необходимо направить имейл с вопросами на наш адрес.

Что получит покупатель велосипеда за 2 млн рублей от Louis Vuitton? Комментирует президент русского клуба велопутешествий Дмитрий Боголюбов:

Дмитрий Боголюбов президент русского клуба велопутешествий «Велосипеды спортивного типа, которые готовятся для чемпионатов мира, для крупных велогонок, для Олимпийских игр стоят больше миллиона, там используются легкие композитные материалы, обеспечивается минимальное трение подшипников и так далее. В данном случае велосипед мы видим за 2 млн 80 тысяч рублей, это велосипед-бренд, по сути — произведение искусства, они и указывают, что это коллекционная модель, модель ручной работы, и это является визитной карточкой этого дома. Не надо на него смотреть как на спортивный атрибут, надо на него смотреть как на коллекционную модель. Он не обладает никакими преимуществами по отношению к обычной модели, это из серии, наверное, не столько кататься, сколько повесить на стенку».

Велосипед от Louis Vuitton не самый дорогой в мире. Есть, например, модель Gold Bike Crystal Edition от Aurumania с золотым покрытием и кристаллами Swarovski. Эти велосипеды выпускаются ограниченным тиражом. За один такой придется выложить 80 тысяч евро, или почти 7 млн рублей по текущему курсу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию