16+
Воскресенье, 26 сентября 2021
  • BRENT $ 78.07 / ₽ 5677
  • RTS1747.56
8 сентября 2021, 13:22 Общество

RT: Леонид Волков вместе с уехавшим из России банкиром создал в США клон ФБК

Лента новостей

Документы о создании Anti-Corruption Foundation, Inc опубликованы в реестре юрлиц штата Массачусетс

Экс-глава Штабов Алексея Навального (организация признана экстремистской, ее деятельность запрещена на территории России) Леонид Волков и исполнительный директор ФБК (включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, список экстремистских организаций и ликвидирован по решению суда) Владимир Ашурков зарегистрировали в Массачусетсе Anti-Corruption Foundation, Inc. (ACF) — клон Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, утверждает RT. В управление вошел также бывший совладелец «Пробизнесбанка» Александр Железняк, которого в России обвиняют в хищении из банка 28 млрд рублей.

Об этом каналу стало известно из документов, опубликованных в реестре юрлиц штата Массачусетс.

Если следовать этим данным, некоммерческая организация Anti-Corruption Foundation, Inc. была открыта 27 июля 2021 года, свидетельствует выписка из реестра юридических лиц (opencorporates.com) штата. По этой информации, Леонид Волков, Владимир Ашурков и Александр Железняк числятся директорами фонда. При этом Волков стал президентом ACF, Ашурков — вице-президентом и казначеем.

Все трое объявлены российскими правоохранительными органами в международный розыск. Ашуркова ищут по обвинению в хищении 10 млн рублей при сборе донатов в пользу Навального. Волкова объявили в розыск в феврале этого года по обвинению в вовлечении подростков в незаконные митинги. Сооснователя «Пробизнесбанка» Железняка российские следователи разыскивают по обвинению в хищении 28 млрд рублей из «Пробизнесбанка» и связанной с ним финансовой группы «Лайф».

В публикации предполагается, что новый фонд нужен сторонникам Навального для приема донатов через платежный сервис Stripe и получения грантов от американских правительственных организаций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию