16+
Воскресенье, 26 сентября 2021
  • BRENT $ 78.07 / ₽ 5677
  • RTS1747.56
8 сентября 2021, 14:30 Политика

ФСБ подтвердила сообщение CNN об участии ЦРУ в задержании россиян в Минске

Лента новостей

В то же время высокопоставленный американский чиновник заявил CNN, что эти утверждения «ложны». Он отметил, что разведка США была осведомлена об операции, но причастность к ней отрицал

Информация CNN о том, что ЦРУ помогало Киеву организовать операцию по задержанию в прошлом году 33 россиян в Белоруссии, достоверна и объективна. Об этом сообщил журналистам в среду представитель ФСБ РФ.

«Мы полностью подтверждаем ту информацию, которую опубликовал телеканал CNN, она абсолютно достоверна, очень объективно они показали роль ЦРУ (..), так что информацию эту мы считаем достоверной», — цитирует «Интерфакс» представителя спецслужбы.

Граждан РФ летом 2020 года Главное управление разведки Украины (ГУР) и СБУ «фактически заманили» в Белоруссию, а руководило этим ЦРУ США, заявил представитель ФСБ РФ.

«Цель, она была известна, был вброс в КГБ республики о том, что эти люди приехали для участия в массовых беспорядках на стороне оппозиции, белорусские партнеры поэтому так и среагировали. Ну, потом все стало на свои места, несмотря на те попытки, которые предпринимала украинская сторона», — заявил представитель ФСБ.

«Эпизод с так называемыми вагнеровцами, который, мы считаем, это изначально уголовно наказуемое деяние, это спланированное похищение граждан России с территории третьей страны, и все, что происходит, все, что мы видим со стороны спецслужб Украины, иначе как акты государственного терроризма, инструментом которого они являются, мы расценивать не можем», — сказал представитель ФСБ.

Телеканал CNN в среду со ссылкой на представителей украинской разведки сообщил, что ЦРУ помогало Украине организовать операцию по задержанию 33 россиян в Белоруссии в прошлом году. По их данным, украинская сторона получила от США наличные деньги, техническую помощь и консультации ЦРУ во время организации операции.

При этом высокопоставленный американский чиновник заявил CNN, что эти утверждения «ложны». Он отметил, что разведка США была осведомлена об операции, но причастность к ней отрицал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию