16+
Понедельник, 27 сентября 2021
  • BRENT $ 79.23 / ₽ 5741
  • RTS1774.24
8 сентября 2021, 15:38 ОбществоСпорт

Винер-Усманова: Россия отзовет Наталью Кузьмину с должности главы техкомитета FIG

Лента новостей

Выборы руководства организации пройдут с 5 по 7 ноября в Анталье

Обновление: позднее появилась информация о том, что ТАСС исправил эту заметку. Однако в СМИ остались публикации со ссылкой на агентство, в которых говорится, что кандидатуру Кузьминой отозвали.

Наталья Кузьмина покинет должность главы технического комитета Международной федерации гимнастики (FIG) по художественной гимнастике. В процедуре переизбрания Кузьмина участвовать не будет. Об этом сообщила ТАСС президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова.

Выборы руководства организации пройдут с 5 по 7 ноября в Анталье на конгрессе FIG.

«Мы ее выдвинули, но теперь отзываем, — сказала Винер-Усманова о Кузьминой. — Замены тоже не будет. Лучше вообще не иметь представителя от России, чем человека, который нарушает все нормы и правила».

Позиция Кузьминой оказалась в центре внимания после судейского скандала на Олимпиаде в Токио. В борьбе за олимпийское золото в личном многоборье израильтянка Линой Ашрам обошла Дину Аверину, несмотря на грубую ошибку — потерю предмета. Россияне оспорили результаты соревнований, однако технический комитет, возглавляемый Кузьминой, заявил, что не нашел в судействе олимпийского турнира ошибок или признаков предвзятости.

Наталья Кузьмина сейчас является действующим председателем технического комитета FIG по художественной гимнастике.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию