16+
Четверг, 23 сентября 2021
  • BRENT $ 76.20 / ₽ 5540
  • RTS1749.91
9 сентября 2021, 12:50 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Мурашко: «Спутник V», по словам министров здравоохранения G20, — лучшая вакцина от COVID-19

Лента новостей

По словам министра здравоохранения, разработанная в России вакцина — первый за последние десятилетия прорыв медицинской науки, когда лекарственный препарат знают во всем мире

Лучшим вариантом для профилактики ковида министры здравоохранения стран G20 называли российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». Об этом заявил в четверг глава Минздрава РФ Михаил Мурашко, передает ТАСС.

По словам министра, разработанная в России вакцина — первый за последние десятилетия прорыв медицинской науки, когда лекарственный препарат знают во всем мире. «Сейчас, на G20 выступая, министры здравоохранения говорили: «Спутник» — лучший препарат для профилактики», — сказал Мурашко на IV Форуме социальных инноваций регионов.

Встреча министров здравоохранения «группы двадцати» прошла 5 сентября, напоминает РИА Новости. Министр отметил, что более 1,2 тысячи медицинских изделий появилось на рынке за время пандемии, за столь короткий промежуток времени такого еще не было. По словам Мурашко, в том числе появились и препараты, которые спасают жизни.

Министр поблагодарил руководство Москвы и медиков за активное участие в клинических испытаниях вакцины. «Собрать колоссальный объем данных за короткий промежуток времени для того, чтобы доказать — [вакцина] безопасна и эффективна, — это стоит дорогого, и [наша] страна была первая в мире», — отметил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию