16+
Понедельник, 27 сентября 2021
  • BRENT $ 79.23 / ₽ 5741
  • RTS1774.24
12 сентября 2021, 13:54 Политика

Трамп выступил в роли комментатора боксерского поединка в годовщину терактов 11 сентября

Лента новостей

Из ныне живущих бывших американских лидеров только Трамп и 96-летний Джимми Картер не участвовали в официальных мемориальных мероприятиях. Как к этому отнеслись рядовые американцы?

Фото: PopularImages/ru.depositphotos.com

В годовщину терактов 11 сентября Дональд Трамп выступил в роли комментатора боксерских поединков. При этом в этот день все из ныне живущих бывших американских президентов участвовали в официальных мемориальных мероприятиях в Нью-Йорке. Не было только 96-летнего Картера, и демонстративно не участвовал Трамп.

Ночью в Голливуде прошла серия боксерских поединков, которые он комментировал со своим сыном Дональдом Трампом — младшим.

Главным поединком вечера стал бой между 58-летним американцем Холифилдом и бразильским бойцом смешанных единоборств 44-летним Белфортом.

Дональд Трамп комментировал в своей манере: иронично и вызывающе. В начале боя он с восторгом похвалил «феноменальную» форму Холифилда, затем разочарованно ахнул и сказал, что боец уже не тот.

Холифилд вышел на ринг внезапно, чем разочаровал не только Трампа, но и зрителей — боксер завершил карьеру еще в 2011 году и уже десять лет не участвовал в поединках. С Белфортом должен был драться легендарный экс-чемпион мира в шести дивизионах Оскар де ла Ойя, но он заболел коронавирусом. Поэтому произошла срочная замена.

Бой закончился очень быстро — за 104 секунды. Уже в первом раунде бразилец уложил Холифилда мощным апперкотом, а потом обрушился на него с серией ударов. В итоге рефери остановил поединок и зафиксировал победу техническим нокаутом.

За комментарии во время боя Трамп получит гонорар в размере нескольких миллионов долларов. Как отнеслись к шоу Трампа в день траура рядовые американцы и сами республиканцы?

Вот что Business FM рассказал американист Михаил Таратута:

Михаил ТаратутаМихаил Таратута журналист «В Америке нет такого, как у нас, нет религиозного отношения к этой дате. Именно по этой причине они без оглядки назначали дату этого боя, просто потому что нет в Америке такой глубокой традиции в этот день вообще ничем другим не жить, если речь идет о событиях все-таки какой-то давности очень большой. Конечно, это была трагедия, три тысячи погибших, из них 344 пожарных, которые героически абсолютно вытаскивали людей. Все это помнят, все это знают, но молиться каждый год на это событие, в Америке это не принято. Поэтому я не вижу абсолютно ничего особенного. Да, так события совпали, и он комментировал это событие в свойственной ему манере, и ничего другого. Я не думаю, что это хоть как-то скажется на его репутации, потому что он просто ничего не совершил. Дело в том, что он очень жестко контролирует партию, и в общем без его одобрения сейчас не может выдвинуться ни один кандидат в конгресс, например. И все смотрят ему в рот и очень боятся потерять его расположение. Но если Трамп вышел баллотироваться, он будет баллотироваться, и никто ему не помешает. И никто, думаю, даже не вступит в конкурентную борьбу на праймериз республиканцев».

Сегодня ФБР опубликовало документ о терактах 11 сентября 2001-го. Его рассекретили после указа Джо Байдена на фоне протестов родственников жертв теракта. В 16-страничном документе — информация о поддержке, оказанной двум угонщикам самолетов из Саудовской Аравии. Это пересказ допроса от 2015 года неизвестного человека, который общался с теми, кто поддерживал угонщиков. При этом в документе нет доказательств причастности к терактам саудовских властей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию