16+
Суббота, 18 сентября 2021
  • BRENT $ 75.49 / ₽ 5499
  • RTS1745.04
14 сентября 2021, 11:03 Компании

Кретов: еВay и Payoneer создали продукт для удобства продавцов из России

Лента новостей

Он позволяет получить плату за продажу товаров за границу сразу на счет российских банков. Регистрация через VPN не нужна. В еВay опровергли информацию о проблемах с торговой платформой у российских продавцов

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Компания eBay опровергла возникновение сложностей с торговой платформой у продавцов из России. Как рассказал Business FM генеральный директор компании на глобальных развивающихся рынках Илья Кретов, eBay три года назад начала переходить на систему управляемых платежей. Письма с предупреждением и инструкцией рассылались продавцам со всего мира. Сейчас к новой системе подключились около 70% торгующих на площадке.

Ранее сообщалось, что eBay прекратила работать с PayPal и перешла на Payoneer. Данный сайт заблокирован в России в начале 2021 года по инициативе Генпрокуратуры.

По словам Ильи Кретова, специально для России еВay и Payoneer разработали продукт, который позволяет получать деньги за границей на расчетные счета российских банков. Чтобы использовать эту возможность, не нужна регистрация через VPN. Вот что он говорит:

Илья Кретов генеральный директор eBay на глобальных развивающихся рынках «Специально для России еВay и Payoneer сделали специальный продукт, который позволяет получать деньги за продажу за границу через платформу еВay прямо на расчетные счета российских банков, к которым привязаны российские карточки, как правило. Я хочу сказать, что для того, чтобы торговать на еВay и получать деньги через программу управляемых платежей еВay, VPN не нужен. Именно для этого и разрабатывался специальный продукт, который находится абсолютно в рамках закона, соответствует российскому законодательству. Второй момент: все инструкции продавцам приходят в электронном письме от компании еВay. Если им следовать, получится зарегистрироваться. Много продавцов переходят на управляемые платежи еВay, и все прекрасно работает».

Нововведения на торговой площадке eBay дают новые возможности для покупателей со всего мира использовать больше платежных опций. Они смогут платить не только через PayPal, как это было раньше, но и использовать банковские карты, Googlе Pay и Apple Pay.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию