16+
Понедельник, 20 сентября 2021
  • BRENT $ 74.80 / ₽ 5505
  • RTS1700.66
14 сентября 2021, 19:29 Компании

Гендиректор «Аэрофлота» провел рабочую встречу с пилотами авиакомпании

Лента новостей

В ходе мероприятия обсуждался вопрос о денежном вознаграждении экипажей

Генеральный директор «Аэрофлота» Михаил Полубояринов провел встречу с летным составом, пилотами и представителями профсоюзной организации. На встрече обсуждался широкий круг вопросов, связанных с развитием маршрутной сети и летного комплекса компании, пополнением парка воздушных судов, условиями труда и вознаграждения летного состава. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В ходе встречи обсуждался вопрос о денежном вознаграждении экипажей. Полубояринов напомнил, что решение о пересмотре системы оплаты для бортпроводников было принято 1 сентября.

«Повышение почасовой ставки в совокупности с увеличением налета обеспечит доход рядового бортпроводника в диапазоне от 100 до 150 тысяч рублей в месяц в зависимости от фактического налета. Условия труда летных и кабинных экипажей остаются в фокусе руководства компании, являются предметом постоянного контроля. Совместно с первичной профсоюзной организацией прорабатывается вопрос изменения системы оплаты летных экипажей», — отмечается в сообщении.

Генеральный директор «Аэрофлота» рассказал присутствующим о том, что сейчас совместно с первичной профсоюзной организацией «Аэрофлота» прорабатывается вопрос изменения системы оплаты летных экипажей.

В ходе дискуссии генеральный директор компании Михаил Полубояринов и исполняющий обязанности летного директора Игорь Бурыкин ответили на вопросы коллег. Ряд вопросов и инициатив, по их словам, требуют дальнейшей проработки и обсуждения.

Генеральный директор также подчеркнул, что после самого тяжелого кризиса в истории мировой гражданской авиации наметились некоторые признаки оздоровления.

«Менеджмент компании сделал все возможное, чтобы избежать простоя судов и экипажей. Так, в 2021 году была реализована экспериментальная программа региональных разлетов. По основным южным направлениям — Анапа, Сочи, Симферополь, Геленджик, а также в Краснодар — мы перевезли 477 тысяч пассажиров, загрузка составила 80%. Программа показала хорошие результаты и будет продолжена. Одним из основных ее результатов стал рост загрузки летных и кабинных экипажей», — рассказали в компании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию