16+
Воскресенье, 26 сентября 2021
  • BRENT $ 78.07 / ₽ 5677
  • RTS1747.56
15 сентября 2021, 17:35 Право

Мосгорсуд продлил арест имущества экс-сенатора Арашукова

Лента новостей

Ранее собственность на сумму 1,4 млрд рублей была изъята в доход государства. На нее наложен арест в рамках уголовного дела

Мосгорсуд продлил до 7 января 2022 года срок ареста имущества экс-сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и пятерых его предполагаемых соучастников, обвиняемых в хищениях, убийствах и других преступлениях. Об этом Business FM сообщил адвокат Рауфа Арашукова Геворг Баласян.

Ранее, 22 июля, Басманный суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры и изъял в пользу государства имущество семьи экс-сенатора на сумму более 1,4 млрд рублей. Оно же арестовано и в рамках уголовного дела бывшего политика.

Данное решение в силу не вступило. Речь идет о 75 объектах недвижимости, в том числе пяти квартирах, девяти жилых домах, трехэтажном отеле «Адиюх-Пэлас» в Карачаево-Черкесии, ресторане, банном комплексе, семи земельных участках, 14 автотранспортных средствах и других предметах роскоши. Сами отец и сын Арашуковы принадлежность им собственности отрицают.

По словам Геворга Баласяна, прокуратура просила продлить арест данного имущества, а также еще ряда собственности, среди которой квартиры, автомобили, земли и денежные средства. Суд просьбу удовлетворил. «Это имущество третьих лиц, к которым Арашуковы отношения не имеют. Мы будем обжаловать принятое решение», — сказал адвокат.

Ранее, 15 сентября, Мосгорсуд продлил Рауфу Арашукову и четверым его предполагаемым соучастникам срок ареста до 7 января 2022 года. Еще одному фигуранту, бывшему директору филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Минераловодском районе Гузеру Хашукаеву суд продлил домашний арест до той же даты.

В то же время Преображенский суд Москвы продлил меру пресечения еще 14 фигурантам, из которых 13 заключены в СИЗО, а четверо — под домашним арестом. Об этом Business FM сообщил адвокат Леван Вардая, который защищает одного из родственников Арашуковых Замира Борсова.

Мосгорсуд в июле разделил дело надвое: дело в отношении 14 обвиняемых было направлено в Преображенский районный суд Москвы. Дело же в отношении еще шести обвиняемых, среди которых отец и сын Арашуковы, осталось в Мосгорсуде для слушания с участием присяжных. Их отбор назначен 5 октября. Дело 14 фигурантов Преображенский суд Москвы должен начать рассматривать по существу 13 октября.

Арашуковым вменяют хищение природного газа на сумму 3,8 млрд рублей на территории Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики, растрату 747 млн рублей и организацию убийств двух общественных деятелей. Свою вину они отрицают.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию