16+
Среда, 27 октября 2021
  • BRENT $ 86.06 / ₽ 6028
  • RTS1885.15
19 сентября 2021, 13:54 Общество

Михаил Леус: в Москве на следующей неделе будет холодно, как в середине октября

Лента новостей

В первый день будущей недели ожидается сильный ливень. Может выпасть до 21 миллиметра осадков. По словам синоптиков, такого ливня не было более 73 лет

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

В понедельник, 20 сентября, в Москве ожидается сильный ливень, подобного которому не было более 73 лет. Может выпасть до 21 миллиметра осадков.

Четыре дня дождливой погоды ожидаются в Москве. Заливать столицу начнет 19 сентября вечером. До пятницы, 24 сентября, может выпасть до 60% месячной нормы осадков.

Небо прояснится только к 23 сентября, при этом будет холодно, как в середине октября, рассказал Business FM ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус:

Михаил Леус ведущий специалист центра погоды «Фобос» «В воскресенье на погоду в столице начнет оказывать влияние европейский циклон. Днем небо затянут плотные облака, во второй половине начнутся дожди. Пока они будут небольшими, но в понедельник усилятся. Погода будет в первый день новой недели пасмурная, с холодным северным ветром и с температурой, которая соответствует середине октября. Днем в Москве плюс 5-7 градусов, по области — от 3 до 8 градусов тепла. Во вторник и среду влияние этого циклона на погоду сохранится, по-прежнему будет пасмурно и облачно, но дожди уже не такие интенсивные, они будут постепенно ослабевать, температура повысится символически на 1-2 градуса, до плюс 6-9 градусов. В четверг в небе будут появляться проблески солнца, дожди ослабеют и постепенно прекратятся. 20 сентября в Москве дожди и в дневные часы 9-11 градусов тепла».

Возвращение сухой и относительно теплой погоды в столицу синоптики ожидают в последнюю неделю сентября. Более точный прогноз появится примерно через неделю.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию