16+
Суббота, 16 октября 2021
  • BRENT $ 84.92 / ₽ 6032
  • RTS1891.56
20 сентября 2021, 00:44 Общество

Выигравшие призовые баллы участники электронного голосования пока не могут их потратить

Лента новостей

Счастливчики обнаружили, что в большинстве компаний, присоединившихся к лотерее «Миллион призов», есть сложности с оплатой баллами либо оплата пока недоступна

Фото: depositphotos.com

«Миллион призов» вне доступа. Участники электронного голосования, получившие выигрышные баллы за виртуальное участие в выборах, рассказали Business FM, что не могут потратить призовые, поскольку большая часть магазинов — участников лотереи пока не дают купить у них купон.

Сообщалось, что к лотерее присоединились более 70 компаний, среди которых сети «Магнит», «Пятерочка», «Детский мир», «Азбука вкуса», «Дикси», «Лента», «Спортмастер», а также аптеки и рестораны. Выигранные баллы эквивалентны рублям. Но как только обладатели приза пытаются их потратить в конкретном магазине, они получают ответ: «Ожидайте, когда станет возможным потратить баллы у этого партнера».

В воскресенье закинуть выигрыш (но не больше тысячи рублей) можно было лишь на карту «Тройка», также оплату принимали несколько ресторанов и благотворительные фонды, рассказал житель Москвы Ефим:

«Я выиграл 10 тысяч условных баллов. Пытаюсь получить этот бонус, выбрать одну из категорий, и система мне выдает на протяжении двух дней, что ждите, в ближайшее время вам он будет предоставлен. Когда в ближайшее время, что это будет, не совсем понятно. Если человек не совсем продвинут в этих технологиях, может быть, он плюнет, скажет: меня опять обманули. Большой плюс — можно потратить баллы на благотворительность, начиная от фондов помощи больным деткам, заканчивая фондами помощи животным. Если говорить о приземленных вещах, во всяком случае для меня не очень много опций, на которые я мог бы потратить свои призовые баллы. 95% предложений меня не интересует, я думаю, что это будут магазины и транспорт».

На благотворительность направит 10 тысяч выигранных баллов пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Так же со своим выигрышем поступит и глава Общественного штаба по наблюдению за выборами в столице Алексей Венедиктов.

Москвичка Людмила тоже выиграла 10 тысяч. И обнаружила, что нельзя потратить все в одном магазине. Приз нужно распределить на нескольких участников акции:

«У большинства партнеров ты можешь потратить не более тысячи рублей, я огорчилась. Думаю, ладно, кликаю на первый магазин, где я рассчитывала школьную форму купить, нет там ничего, там сообщение — ожидайте, кликаю на аптеку — такая же история, кликаю на продуктовый магазин, уже думаю, хоть схожу, куплю продуктов, такая же история. В итоге я попробовала кликнуть на малоизвестные магазины, кафе, ювелирный магазин, они были доступны, то есть там я спокойно могу потратить эти деньги, большую часть из этих партнеров я не знаю, оставшаяся часть мне просто неинтересна».

Москвичка Татьяна выиграла 25 тысяч. Говорит, сначала планировала отовариться в «Азбуке вкуса», «Спортмастере», сходить в «Шоколадницу» или «Андерсен». Но потом разобралась, что потратить баллы там пока нельзя. Выбрала Hoff и поняла, что в случае с ним баллы — это размер скидки на товар. При этом сам процесс покупки займет не один день.

«Это все непросто. Это не то что ты получил деньги. Там такая многоходовка, причем несколько ходов с периодом ожидания каждый в 24 часа. Сначала надо оставить заявку в том магазине или ресторане, куда ты собираешься их потратить, и через 24 часа тебе должны прислать ответ, что принята твоя заявка. Следующим номером ты должен что-то одобрить, что они тебе пришлют. И еще через 24 часа ты получаешь промокод. Причем там номиналы есть только тысяча и 5 тысяч рублей. Допустим, хочу купить микроволновку за 3425 рублей. Такой суммы нет: либо тысяча, либо 5 тысяч. Если ты заказываешь 5 тысяч, а покупаешь на 3 тысячи, то у тебя сгорает, но если ты заказываешь 5 тысяч, а покупаешь на 7 тысяч, то просто доплачиваешь любым другим способом».

Возможно, и условия покупок, и перечень магазинов еще изменятся. Время есть. По правилам лотереи обладатели выигрышей должны определиться, где они хотели бы сделать покупки, до конца года. А покупать — вплоть до апреля. Главное — не забыть активировать на mos.ru восьмизначный код из СМС с сообщением о выигрыше. В противном случае воспользоваться баллами не получится.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию