16+
Среда, 27 октября 2021
  • BRENT $ 86.06 / ₽ 6047
  • RTS1885.14
20 сентября 2021, 10:20 Политика

«Единая Россия» лидирует в подавляющем большинстве одномандатных округов

Лента новостей

Обработано около 80% протоколов. Вторые места в одномандатных округах удерживает КПРФ. Второго тура не предполагается

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

По итогам обработки 80% протоколов «Единая Россия» сохраняет конституционное большинство в Госдуме, заявил Центризбирком. Партия власти лидирует по партийным спискам и в подавляющем большинстве одномандатных округов.

Для победы по одномандатному округу достаточно простого большинства голосов.
Несмотря на сильную конкуренцию, из 15 округов в 12 лидирует «Единая Россия». Оппозиционные кандидаты не смогли объединиться, и отданные голоса размылись на фоне кандидатов от партии власти.

Второго тура не предполагается. Вторые места в одномандатных округах удерживает КПРФ.

Бывший спикер Государственной думы Вячеслав Володин лидирует в Саратовском одномандатном округе. У него больше 73,17% голосов. Несмотря на то что официальные итоги выборов пока не подведены, Володин уже опубликовал видеообращение к своим сторонникам. «Дорогие мои, спасибо за поддержку. Всегда с вами. Я вас люблю!» — сказал он. На втором и третьем местах с большим отрывом от него — кандидат от КПРФ Александр Анидалов и представитель ЛДПР Дмитрий Пьяных.

Звезда региона, депутат Саратовской облдумы, член КПРФ Николай Бондаренко в итоге проиграл в своем округе кандидату от «Единой России» Андрею Воробьеву, тезке подмосковного губернатора.

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой лидирует по Люблинскому одномандатному округу в Москве. Ближайший конкурент — представитель КПРФ Елена Гуличева. Валерий Рашкин от «Коммунистов России» — на седьмом месте. Хотя еще ночью он был среди лидеров.

Депутат-справедливоросс Галина Хованская с сильным отрывом лидирует в Ленинградском одномандатном округе в Москве. У нее больше 80% голосов избирателей. На втором месте — самовыдвиженец Анастасия Брюханова. В этом же округе избиралась бывшая член ОНК Москвы Марина Литвинович, она на четвертом месте.

В Медведковском избирательном округе лидирует самовыдвиженец актер Дмитрий Певцов. На втором месте — кандидат от КПРФ Денис Парфенов. Яблочник Бабушкин — на четвертом месте.

Телеведущий Анатолий Вассерман тоже шел как самовыдвиженец. Он лидирует на выборах в Госдуму в одномандатном округе Преображенский, обойдя представителя от КПРФ Сергея Обухова.

В Кунцевском округе Москвы на грани, но побеждает телеведущий Евгений Попов от «Единой России». У него около 38% голосов. Только ночью он обогнал кандидата от КПРФ Михаила Лобанова. Яблочник Гончаров на третьем месте.

Представитель партии «Яблоко» Сергей Митрохин проиграл в Центральном одномандатном округе Москвы. У него 20,7% голосов. Максим Шевченко, который шел от РПСС, на седьмом месте. Победил самовыдвиженец Олег Леонов из «списка Собянина», у него 28,5% голосов.

Шоумен Сергей Зверев проигрывает выборы в Бурятском округе. Кандидат от партии «Зеленые» на седьмом месте. На данный момент первое место занимает представитель «Единой России», второе — кандидат от КПРФ.

Жена лидера «Левого фронта» Анастасия Удальцова от КПРФ лидирует с 31,47% на выборах в Госдуму в одномандатном округе в Москве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию