16+
Четверг, 28 октября 2021
  • BRENT $ 82.42 / ₽ 5818
  • RTS1891.28
21 сентября 2021, 14:51 Политика

Президент из трущоб: легенда бокса Мэнни Пакьяо выдвинул кандидатуру на пост главы Филиппин

Лента новостей

Пакьяо завершил боксерскую карьеру и решил заняться политикой и семьей. Спортивные эксперты считают, что его ждет большое будущее

Фото: REUTERS/Erik De Castro/File Photo

Мэнни Пакьяо объявил о завершении карьеры в 42 года, а накануне выдвинул свою кандидатуру на пост президента Филиппин. «Моя боксерская карьера уже закончена, я принял это решение, потому что я занимаюсь боксом давно и моя семья говорит, что уже достаточно», — сказал спортсмен в эфире ток-шоу Toni Talks.

Филиппинец считается одним из величайших боксеров в истории профессионального ринга. В разные годы он становился чемпионом мира в восьми весовых категориях. Всего Пакьяо провел 72 боя, из них 62 закончились его победой.

С 2016 года спортсмен занимает пост сенатора правящей Филиппинской демократической партии. Его выдвижение на пост президента — это отличные новости, считает бывший чемпион мира по боксу в первом тяжелом весе по версии WBC, спортивный комментатор Григорий Дрозд.

Григорий Дрозд спортивный комментатор «Мэнни Пакьяо — легенда не столько бокса, сколько мирового спорта, чемпион мира восьми весовых категорий, человек, который поднялся из бедности, стал мировой звездой, очень богатым человеком. Все благодаря трудолюбию, отношению к жизни, к людям и к делам. Мы знаем, что он уже много лет является конгрессменом, входит в правительство Филиппин, и популярность его сказать, что очень большая, — это ничего не сказать. Его боготворят, он действительно человек номер один филиппинской нации, и его просто на руках носят в прямом смысле, целуют ноги. Есть видео, когда люди просто подходят, кланяются ему в ноги, целуют, вот такое почтение и отношение к этому человеку на его родине, да не только на его родине, а в мире в целом Мэнни очень любят. Так что это прекрасная новость, я думаю, что у Филиппин как у страны будет большое будущее с таким лидером. Наверное, он не испорчен какими-то политическими вещами в плохом смысле слова, а в хорошем, наоборот, подкован политикой. Знает, как правильно выстраивать отношения внутри страны, как помогать людям, как улучшать их жизнь. Того, что сделал Мэнни для мирового бокса, хватит еще не на один век, пора бы завершить карьеру, в конце концов. Все, что он мог сделать и даже больше, он для бокса сделал, оставил огромное наследие, сегодня самое главное — сохранить здоровье, у него многодетная семья, прекрасная жена, прекрасные дети. Я думаю, что Мэнни ждет великая карьера большого политика».

21 августа Мэнни уступил звание чемпиона мира в полусреднем весе по версии WBA кубинцу Йорденису Угасу. После поединка Пакьяо сообщил, что может не вернуться на ринг. А 19 сентября спортсмен официально выдвинул свою кандидатуру на выборы президента Филиппин. Они пройдут в мае 2022 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию