16+
Суббота, 23 октября 2021
  • BRENT $ 85.77 / ₽ 6033
  • RTS1877.99
27 сентября 2021, 13:44 ПолитикаПерсоны

Путин из пятерки «ЕР» отправил в Госдуму только Кузнецову

Остальные четыре лидера партийного списка возглавят комиссии

Президент в режиме видеоконференции встретился с пятеркой лидеров предвыборного списка «Единой России». Владимир Путин поблагодарил их за «достойный результат избирательной кампании», сообщает телеграм-канал RIA_Kremlinpool и публикует видеофрагмент встречи.

Как и сообщали ранее источники разных СМИ, в Госдуму из всей пятерки пойдет только детский омбудсмен Анна Кузнецова. Там она будет «напрямую координировать» работу по защите детей и семьями. Остальным президент предложил возглавить партийные комиссии «Единой России».

Министр обороны Сергей Шойгу будет отвечать за развитие Восточной Сибири. Глава МИД Сергей Лавров — за международное сотрудничество и поддержку соотечественников. Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко возглавит партийную комиссию по здравоохранению. А глава «Сириуса» Елена Шмелева займется образованием и наукой.

Путин уверен, что «созданные партийные комиссии помогут так выстроить работу, чтобы все наказы избирателей, в целом народная программа партии, были полностью выполнены», сообщается на сайте Кремля.

Путин также отметил, что кричать «ура» после победы на выборах рано. «Враг еще не побежден», — сказал президент на встрече с Михаилом Мишустиным и заместителями премьера, назвав такими врагами бедность, проблемы в здравоохранении и образовании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию