16+
Понедельник, 25 октября 2021
  • BRENT $ 86.35 / ₽ 6028
  • RTS1919.58
28 сентября 2021, 23:32 Право

Суд арестовал организатора восхождения на Эльбрус, во время которого погибли пять человек

Лента новостей

Денис Алимов будет находиться под стражей до 26 ноября

Городской суд Нальчика арестовал на месяц и 28 суток организатора восхождения на Эльбрус 23 сентября, когда погибли пять человек, передает ТАСС.

«Избрать в отношении Алимова Дениса Васильевича меру пресечения <...> в виде заключения под стражу сроком на один месяц и 28 суток, по 26 ноября 2021 года включительно», — сказал судья.

По данным следствия, 23 сентября 19 человек поднимались на Эльбрус. Во время спуска из-за сильного ветра и снегопада группа запросила помощи спасателей. Пятеро участников восхождения погибли, по предварительным данным, из-за переохлаждения.

Подозреваемый Денис Алимов был задержан в рамках расследования уголовного дела о гибели альпинистов на Эльбрусе, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ («оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Ранее во время допроса у следователя организатор восхождения написал явку с повинной и дал подробные признательные показания, рассказали в следственном управлении СК России по Кабардино-Балкарии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию