16+
Воскресенье, 17 октября 2021
  • BRENT $ 84.92 / ₽ 6032
  • RTS1891.56
29 сентября 2021, 23:30 ОбществоСпорт

Билеты на Олимпиаду-2022 в Пекине будут продаваться только жителям материкового Китая

Лента новостей

Решение было принято по итогам заседания МОК, прошедшего в среду

Соревнования зимней Олимпиады 2022 года в Пекине пройдут без иностранных болельщиков на трибунах. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу Международного олимпийского комитета.

«Билеты будут продаваться исключительно зрителям, проживающим на материковой части Китая, которые соответствуют требованиям мер по борьбе с COVID-19», — говорится в сообщении.

Решение было принято по итогам заседания МОК, прошедшего в среду.

Все участники зимних Олимпийских игр 2022 года ежедневно будут проходить тестирование на коронавирус, отмечает ТАСС.

Спортсмены, которые вакцинировались от коронавируса, будут находиться в закрытой системе — «пузыре», которая будет действовать с 23 января по 13 марта (день завершения Паралимпийских игр). Атлеты, не прошедшие вакцинацию, будут обязаны пройти 21-дневный карантин. Дела спортсменов, не прошедших вакцинацию из-за определенных медицинских показателей, будут рассмотрены в отдельном порядке. На Игры будут допущены спортсмены, которые привиты любой одобренной ВОЗ вакциной.

Участники Игр, кроме спортсменов и некоторых официальных лиц, которые будут сопровождать атлетов в Олимпийской деревне, будут проживать в одобренных организаторами отелях, где полностью будут соблюдаться необходимые антиковидные меры.

Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля. Паралимпиада состоится 4-13 марта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию