16+
Среда, 27 октября 2021
  • BRENT $ 86.06 / ₽ 6028
  • RTS1883.90
2 октября 2021, 00:22 ФинансыРынки

Рубль на Мосбирже к концу дня отыграл часть потерь к бивалютной корзине на фоне развернувшейся вверх нефти

Лента новостей

Рубль укрепляется благодаря спросу на отечественный госдолг со стороны иностранных инвесторов. Предполагается, что в будущем укрепление нацвалюты продолжится. А инвесторы ждут встречи ОПЕК+ на следующей неделе

Фото: depositphotos.com

Курс доллара перед закрытием торгов составлял 72,7 рубля, евро — 84,3 рубля. Нефть Brent прибавляет процент с лишним, торгуясь на отметке более 79 долларов за баррель. Индексы российских фондовых площадок завершили неделю разнонаправленно.

Подробнее о ситуации на рынках — персональный брокер «БКС Мир инвестиций» Артур Беджанов:

Артур Беджанов персональный брокер «БКС Мир инвестиций» «Достаточно уверенны большинство деривативов, особенно нефть, газ, ключевые металлы. Большие проблемы с энергетикой наблюдаем в Европе. В Китае большой спрос на энергетические товары, на газ, СПГ, нефть. Мы отмечаем, что погода может внести серьезные коррективы: сейчас есть прогнозы синоптиков, и есть вероятность того, что зима будет достаточно сложная. На энергетическом рынке все будет только подрастать. Мы можем видеть дальнейшее движение вверх сырьевых активов, а это будет в том числе влиять на показатели инфляции во всем мире, в Штатах, и в Европе, и в России в том числе. Если наши ожидания оправдаются, то мы увидим курс рубля к концу года на уровне 71-72 рубля за доллар».

Рубль укрепляется благодаря спросу на отечественный госдолг со стороны иностранных инвесторов. В будущем укрепление нацвалюты продолжится, считают эксперты.

Инвесторы, в свою очередь, ждут встречи ОПЕК+ на следующей неделе. Страны — производители нефти должны решить, следует ли увеличить добычу на 400 тысяч баррелей в сутки и более в ноябре и декабре.

Продолжает управляющий активами Международного фонда частных инвестиций Александр Душкин:

Александр ДушкинАлександр Душкин управляющий активами Международного фонда частных инвестиций «Есть шанс, что ОПЕК+ более быстрыми темпами начнет наращивать поставки на рынок. Потому что сейчас на рынке энергоресурсов паническая покупка. Многие страны на государственном уровне решили, что лучше заплатить дороже, чем замерзнуть. Вчера стало известно, что в Китае принято максимально наполнить себя любым образом. Ведь раньше они ограничивали добычу угля, то сейчас они считают, бог с ним, пусть это будет уголь, будет загрязнение, проблемы с экологией, но лишь бы тепло было».

Аналитики Bank of America допустили, что цена барреля нефти может вырасти до уровня 100 долларов. До такой отметки она не поднималась с 2014 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию