16+
Среда, 27 октября 2021
  • BRENT $ 86.06 / ₽ 6028
  • RTS1883.90
2 октября 2021, 08:45 ФинансыРынки

Bank of America прогнозирует цену на нефть выше 100 долларов за баррель

Лента новостей

Отмечается, что стоимость природного газа в Европе и Азии уже достигла уровня, эквивалентного цене нефти примерно в 190 долларов за баррель

Цена на нефть впервые с 2014 года может вырасти до 100 долларов за баррель. Спровоцировать этот взрывной рост может углубляющийся энергетический кризис, сообщает Bloomberg, ссылаясь на данные Bank of America.

Также отмечается, что стоимость природного газа в Европе и Азии уже достигла уровня, эквивалентного цене нефти примерно в 190 долларов за баррель, указывает РИА Новости.

Такой рост на энергоносители идет на фоне восстановления мировых экономик после пандемии, притом что поставки углеводородов, наоборот, отстают, отмечает Bloomberg.

При этом опустошенные после зимы хранилища в сочетании с сокращением инвестиций в месторождения и трудностями с техобслуживанием, откладывающимся из-за ограничений по коронавирусу, способствуют глобальному кризису, пишет американское агентство.

На этом фоне Bank of America прогнозирует скачок спроса на дизельное топливо, что может спровоцировать рост цен на нефть.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию