16+
Воскресенье, 24 октября 2021
  • BRENT $ 85.77 / ₽ 6033
  • RTS1877.99
1 октября 2021, 19:38 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В России нет регионов, где полностью введена дистанционная форма обучения

Лента новостей

Ограничения из-за коронавируса введены всего в 60 российских школах

В России нет регионов, где все школы переведены на удаленку. Об этом заявил замминистра просвещения Александр Бугаев, передает «Интерфакс».

«Нет регионов, где все школы и обучающиеся находятся на каникулах или где полностью введена дистанционная форма обучения», — приводит слова Бугаева пресс-служба Минпросвещения.

Эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в школах является контролируемой, ограничения в работе введены всего в 60 учебных заведениях в 28 регионах, отметил замминистра.

«Ситуация, связанная с распространением COVID-19 в образовательных организациях, остается контролируемой, ограничения коснулись работы порядка 60 школ в 28 регионах из 85, то есть менее 0,15% от всех школ страны», — сказал Бугаев в пятницу на заседании оперативного штаба ведомства.

Бугаев также подчеркнул, что важной задачей на сегодняшний день является «максимальное сохранение очного режима обучения», необходимость соблюдать все требования Роспотребнадзора, чтобы сохранить здоровье детей и педагогов.

При этом Бугаев добавил, что «если возникает ситуация, когда нужно изменить учебный процесс, необходимо советоваться со специалистами территориальных органов Роспотребнадзора, оценивать ситуацию в динамике и принимать взвешенное решение по каждому случаю».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию