16+
Вторник, 19 октября 2021
  • BRENT $ 84.48 / ₽ 5996
  • RTS1899.71
1 октября 2021, 20:50 Право

Тиньков урегулировал налоговый спор с властями США за $506 млн

Лента новостей

Банкир урегулирует претензии в рамках соглашения с Минюстом

В США на слушаниях в окружном суде Северной Калифорнии были названы условия мирового соглашения между основателем группы TCS (владеет Тинькофф банком, «Тинькофф Страхованием» и другими активами холдинга) Олегом Тиньковым и Министерством юстиции США. Олег Тиньков в ходе слушаний признал вину (это часть соглашения), хотя днем ранее заявлял о своей невиновности, передает РБК. Сумма штрафа для банкира составит 506 млн долларов. Об этом объявил представитель обвинения в ходе слушаний, которые транслировались на сайте суда.

Суду еще предстоит утвердить названные на заседании условия соглашения.

Представитель Тинькова заявил РБК, что бизнесмен не планирует сокращать пакет в TCS Group для выплаты штрафа. «Олег имеет достаточно средств, чтобы целиком выплатить штраф сейчас без необходимости продавать свои акции TCS», — сказал он.

Тинькова обвинили в том, что он однократно предоставил ложные сведения в налоговую инспекцию в 2013 году. Бизнесмен, согласно позиции правоохранителей, не отчитался о доходах от продажи недвижимости, передает РИА Новости. Судья указал, что в рамках сделки Тиньков до вынесения приговора должен выплатить компенсацию в размере около 506 миллионов долларов, на это ему отведено пять дней. Для внесения средств суд объявил перерыв.

Вынесение приговора назначено на 29 октября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию