16+
Среда, 20 октября 2021
  • BRENT $ 84.42 / ₽ 5979
  • RTS1904.77
2 октября 2021, 18:06 ФинансыРынки

Доходы от «золотой коллекции» «Ленфильма» разделят поровну студия и Госфильмофонд

Лента новостей

Председатель совета директоров «Ленфильма» Федор Бондарчук заявил, что долги студии закрыты

«Ленфильм» и Госфильмофонд будут делить поровну доходы от «золотой коллекции» студии. Об этом по итогам совещания по вопросам развития петербургской киноплощадки заявила журналистам вице-премьер РФ Татьяна Голикова, передает ТАСС.

«Участники совещания пришли к мнению, что все доходы, которые будут получаться от «золотой коллекции», будут делиться в пропорции 50/50. Пятьдесят [процентов] — это будет «Ленфильм», и 50 [процентов] — это будет Госфильмофонд. Мне кажется, что это тоже определенное знаковое решение, к которому очень долго шли», — сказала Голикова.

В свою очередь председатель совета директоров «Ленфильма» Федор Бондарчук сообщил журналистам, что задолженность «Ленфильма» погашена, программа развития студии до 2025 года одобрена.

«Долги у студии закрыты, непрофильный актив продан, ВТБ возвращает деньги, это все происходит вот сейчас, днями. У нас новый совет директоров, он усилен представителями новых площадок, такими как Институт развития интернета. Программа развития «Ленфильма» одобрена, «золотая коллекция» возвращается на студию. На студии организовывается площадка «Дебют». <…> По большому счету у меня сегодня большой праздник, потому что мы долгие годы к этому шли. Сейчас я могу говорить о том, что все проблемы с «Ленфильмом» закрыты», — заявил Бондарчук.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию