16+
Среда, 20 октября 2021
  • BRENT $ 84.42 / ₽ 5979
  • RTS1904.77
3 октября 2021, 08:45 Общество

Ростуризм совместно с республиками Северного Кавказа создаст единый турмаршрут по региону

Лента новостей

Единый брендовый турмаршрут будет состоять из составных частей, а гости сами будут выбирать их и планировать свою поездку

Ростуризм в 2022 году поможет республикам Северного Кавказа создать единый брендовый туристический маршрут по всему федеральному округу. Он будет выстроен так, чтоб познакомить гостей с уникальными особенностями республик и культурой народов. Об этом рассказала руководитель Ростуризма Зарина Догузова в ходе встречи представителей туризма и индустрии гостеприимства Кабардино-Балкарии, передает ТАСС.

«Он [маршрут] совершенно однозначно должен быть. Чтобы за одну поездку можно было получить комплекс впечатлений от северокавказских республик. А наша задача — создать условия», — сказала Догузова.

Руководитель Ростуризма считает очевидным, что маршрут по Северному Кавказу не может длиться четыре недели, это просто неудобно для туристов. Поэтому единый брендовый турмаршрут будет состоять из составных частей, а туристы сами будут выстраивать свое путешествие. Ростуризм учтет все предложения и инициативы бизнеса и региональных властей, заявила также Догузова.

По ее словам, разработанный Ростуризмом нормативно-правовой акт, устанавливающий критерии национального брендового турмаршрута, внесен на рассмотрение правительства России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию