16+
Четверг, 21 октября 2021
  • BRENT $ 84.42 / ₽ 5977
  • RTS1904.77
6 октября 2021, 12:18 Право

Александра Шестуна этапировали в колонию

Лента новостей

Супруга экс-главы Серпуховского района заявила, что уже пятые сутки не получает информацию о том, в какое исправительное учреждение отправили ее мужа

Бывшего главу Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна, осужденного на 15 лет лишения свободы за мошенничество и другие преступления, этапировали в колонию из подмосковного СИЗО в неизвестном направлении, и уже пятые сутки ФСИН не дает о нем никакой информации. Об этом Business FM сообщила Влада Русина, председатель общественного комитета «Свободу Шестуну».

«1 октября он успел сообщить жене, что в субботу, 2 октября, его должны были этапировать. Из ногинского СИЗО он действительно убыл, — сказала она. — По сведениям правозащитников и членов ОНК, политика должны привезти в Тверь, однако по состоянию на сегодняшний день ни в одно пенитенциарное учреждение Тверской области Александр Шестун так и не прибыл».

В свою очередь жена осужденного Юлия Шестун сказала Business FM, что не располагает информацией о том, куда именно этапировали мужа. «Руководство ФСИН обязано мне сообщить о его местонахождении, иначе я буду вынуждена подавать срочную жалобу в Европейский суд», — сказала она.

Жена Шестуна, которая также представляет интересы мужа в ЕСПЧ, подала срочные телеграммы во ФСИН с требованием сообщить, где он находится, но ответа пока не получила.

В конце декабря 2020 года Подольский городской суд Московской области приговорил Александра Шестуна к 15 годам колонии строгого режима по делу о мошенничестве в особо крупном размере, получении взятки, а также незаконной предпринимательской деятельности. Экс-чиновник также должен выплатить штраф в размере 49 млн рублей. Он отбывает срок в колонии в Тверской области. Свою вину он не признал и назвал преследование политическим.

В 2019 и 2020 годах подмосковные суды по иску Генпрокуратуры обратили в доход государства имущество и активы Шестуна и доверенных ему лиц вначале на сумму 2,5 млрд рублей, а затем еще более чем на 1 млрд рублей. Генпрокуратура заявляла, что речь идет о кадастровой стоимости имущества, тогда как рыночная — в десятки раз больше.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию